Solo qui mangi davvero come una volta: le migliori trattorie storiche milanesi

Curiosi di conoscere le migliori trattorie storiche milanese con piatti tipici che hanno fatto la storia come l’ossobuco e i risotti gialli?

La trattoria continua ad essere uno tra i luoghi ristorativi più ricercati dagli italiani. Per tante persone i ristoranti gourmet non potranno mai superare per cibo e atmosfera i sapori, l’accoglienza e il menu di una tradizionale trattoria. A Milano la tendenza potrebbe sembrare diversa ma ci sono delle vere chicche da scoprire.

Ossobuco alla milanese
Solo qui mangi davvero come una volta: le migliori trattorie storiche milanesi (Duomo21.it)

La Vecchia Milano nasconde i segreti della gastronomia popolare del capoluogo lombardo lasciando che turisti e locali possano ancora assaporare ricette tipiche della tradizione, speciali e deliziose. Sebbene Milano ospiti molti ristoranti chic e proposte moderne nelle stradine della città continuano ad accogliere clienti le trattorie, posti in cui si celebrano l’ospitalità calda e la cucina sincera e genuina. In queste trattorie è possibile ricevere una calorosa accoglienza e gustare prelibatezze meneghine ma anche specialità regionali.

Sapori autentici da provare almeno una volta perché il patrimonio culinario di Milano rimarrà nel cuore. Bisogna sapere, però, dove andare a mangiare e avere la certezza che non si rimarrà delusi. Iniziamo dalla Trattoria milanese dal 1933 osteria-bistrot vicino a Piazza Duomo e dietro Piazza Affari (via Santa Maria 11). L’ambiente retrò vi accompagnerà verso una degustazione di piatti classici milanesi, dalla cotoletta al bollito misto con salsa verde fino alla cassoeula. E per concludere un immancabile zabaione.

Per le strade di Milano alla ricerca delle migliori trattorie

In zona Tortona c’è la Trattoria Aurora, fondata da Cesare Denti, con un’affascinante sala in stile liberty e un dehors estivo ricoperto di piante. Si possono gustare piatti piemontesi e lombardi, cotoletta, agnolotti, fritto misto alla piemontese su ordinazione, risotto con ossobuco e bagna cauda. Il locale è situato in Via Savona 23. Spostiamoci in Via Alessandro Tadino 32, siamo ad un passo da Centrale e possiamo pranzare o cenare nella Trattoria Sabbioneda da Romolo a conduzione familiare.

Cotoletta e patatine
Per le strade di Milano alla ricerca delle migliori trattorie (Duomo21.it)

Dal 1945 cucinano piatti milanesi servendo gli ospiti in due salette dalle pareti ricoperte in legno dove si trovano appesi cimeli e riferimenti alle Harley Davidson. Qui la pasta fresca è protagonista, ravioli di zucca mantovani, fettuccine alla casalinga, triangolini di gorgonzola e noci. Come secondi cotoletta, ossobuco e polpette al sugo e per concludere il pasto immancabile il salame di cioccolato.

Un’altra trattoria storica si trova in zona Calvairate, in via Cesare Lombroso. Si chiama Trattoria del Nuovo Macello e dal 1959 prepara piatti dai sapori genuini tra cui nervetti, coppa, salame della bassa, ossobuco e cotoletta. Concludiamo la panoramica segnalando l’Osteria Conchetta in via Conchetta 8, la Trattoria Torre di Pisa in via Fiori Chiari 21 e la Trattoria Al Laghetti in via Sant’Arialdo.

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